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Pain d’épices

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J’adore le pain d’épices et ses saveurs automnales. Les beaux jours ont enfin fait leur retour mais cela n’empêche pas de succomber à cette douceur au miel.

J’ai fait cette recette au feeling avec différentes sortes de farines. Ca a été un joli succès. Ce pain d’épices est vraiment succulent, fondant, moelleux et parfumé à souhait.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour un pain d’épices:

  • 150g d’eau
  • 60g de cassonade
  • 150g de miel (j’ai mélangé du miel de colza, du miel de sarrasin et du miel à la noisette)
  • 90g de beurre
  • 50g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de sorgho
  • 70g de farine de blé
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, mettre l’eau, le miel, la cassonade, les épices et le beurre. Chauffer à feu doux pour bien tout dissoudre.

Dans un saladier, mélanger les farine, le sel et le bicarbonate.

Quand le mélange est homogène, laisser tiédir.

Verser le liquide dans la farine et mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser dans un plat à cake.

Enfourner environ 20 min à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

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