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Pain farci au thon cuit à la poêle

Ce pain farci au thon cuit à la poêle était très sympa. Je l’avais dans mes favoris depuis un bon bout de temps et je me suis lancée un soir où je ne savais pas quoi faire.

Avouons le, j’ai fait très vite, je n’ai pas laissé levé la pâte assez longtemps, je n’ai pas pris beaucoup de soin à former une belle « galette » fourrée et, surtout, je n’ai pas assez surveillé ma cuisson, enfin disons plutôt que j’ai encore une fois voulu aller trop vite en augmentant le feu ce qui a donné un petit coup de chaud à mon pain. Malgré tout, c’était très bon et ça a bien plu à la maison. La prochaine fois, je prendrai plus mon temps et serai plus consciencieuse 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Préparer la pâte:

Dans un robot pétrin, mettre le lait tiède, le beurre fondu et le sel puis la farine et la levure en dernier. Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule de pâte souple.

Couvrir et laisser lever 1h.

Préparer le mélange:

Comme il faut que le mélange soit froid pour garnir le pain, j’ai choisi de ne pas cuire ensemble la garniture. Verser les légumes froids dans un saladier.

Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger.

Ajouter du persil ciselé et mélanger.

Quand la pâte a doublé de volume, la séparer en 2.

Etaler la première pâte sur un plan fariné. Elle doit être assez fine.

La déposer dans une grande poêle et remonter les bords.

Répartir la garniture.

Etaler l’autre pâte puis couvrir la garniture. Souder les bords avec un peu d’eau.

Mettre la poêle à chauffer à feu moyen puis baisser à feu doux. Cuire environ 7 min. Glisser sur une assiette délicatement pour retourner la galette dans la poêle et cuire l’autre face environ 7 min.

Servir chaud ou tiède ou même froid le lendemain.


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