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Pain pita

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De delicieux petits pains pitas bien gonflés et que l’on peut ouvrir pour les garnir de crudités, viande … J’ai réalisé la super recette de Hanane.

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Pour 8 pains pitas:

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Environ 170ml d’eau tiède (pas chaude surtout !)

Verser la levure dans un demi verre d’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.

Dans le bol d’un robot pétrin, mettre le sel puis la farine et l’huile d’olive.

Mettre le robot en marche et ajouter l’eau tiède au fur et à mesure. Lorsque la pâte a une belle consistance homogène et lisse, ne plus ajouter d’eau.

Pétrir 10 minutes avec le robot.

Couvrir le bol contenant la pâte d’un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (je préchauffe mon four à 35/40°. Je l’éteins et je place mon bol couvert dans le four porte entre-ouverte.) La pâte doit tripler de volume.

Dégazer la pâte et former 8 boules identiques et laisser reposer 5 minutes.

Préchauffer le four à 240° avec une plaque métallique dans le four ou bien une pierre à pizza.

Etaler chaque boule de pâte en une galette d’environ 3 mm d’épaisseur (pas trop fine non plus sinon les pains ne vont pas pouvoir gonfler à la cuisson). Il faut que l’épaisseur du pain soit régulière au maximum.

Déposer les galettes de pain sur la plaque à 240° et cuire environ 5 minutes (j’ai cuit en plusieurs tournées). Le pain doit gonfler.

Dès la sortie du four, mettre les pains dans un sac congélation en plastique pour éviter que les pains sèchent.

Au moment de servir, réchauffer les pains au micro ondes 1 minutes dans le sac congélation.

Cet article a 4 commentaires

  1. axoulle

    une merveille tu les a vraiment bien reussie

  2. mimisaline

    Merci Axoulle. J’ai raté le premier car je l’avais étalé trop finement donc il n’a pas bien gonflé. Mais les autres sont top une fois qu’on a compris le truc.

  3. Emeline

    Très bien réussis tes pains … je t’en prendrai bien un

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