Des petits pains polaire moelleux parfaits pour faire des sandwichs. On leur donne la forme que l’on veut selon l’utilisation: carrés, ronds, petits ou grands … au choix ! La recette vient de Mag.

  •  500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 240 ml d’eau tiède
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

Mettre dans la cuve de la machine à pain (ou robot pétrin) et dans l’ordre suivant, l’eau juste tiédie, la crème fraîche, le sel, le sucre, la farine puis la levure. Lancer le programme pâte levée (1h30).

Après la levée, la pâte a doublé de volume.

Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et couper les pains à l’aide d’un grand emporte-pièce si l’on veut avoir des pains tous identiques.

Piquer le dessus des pains avec une fourchette.

Laisser lever les pains pendant 30min.

Chauffer une poêle sans matière grasse.

Déposer des pains dans la poêle chaude, la face piquée se trouvant en dessous.

Pendant la cuisson de la 1ere face, piquer la face du dessus avec une fourchette. Cuire quelques instant puis retouner les pains. Cuire la 2ème face.

Laisser refroidir sur une grille.