Pancakes

Pancakes

Il y a parfois des choses basiques qu’on n’a jamais fait. Je me suis aperçue cette semaine que je n’avais jamais fait de pancakes. Des crêpes, j’en ai fait de toutes sortes mais jamais de pancakes. Alors, pour mon premier essai, j’ai utilisé la recette de Cyril Lignac.

Je l’ai faite pour le goûter des enfants par temps de neige. Vu la vitesse à laquelle la pile de pancakes est descendue, je pense que l’essai est transformé, ils ont eu beaucoup de succès et je suis bonne pour en refaire très rapidement. Ça tombe bien, c’est facile et rapide à faire !

pancakes14

pancakes11

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5-6 personnes (environ 25 pancakes):

  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 350ml de lait
  • 300g de farine fluide
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • de l’huile

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

pancakes01

Faire fondre le beurre au micro ondes.

pancakes02

Ajouter le lait et remettre au micro ondes 30 secondes pour faire tiédir un peu le lait (il ne doit pas être chaud, juste légèrement tiède).

pancakes03

pancakes04

Verser petit à petit le mélange lait/beurre dans le saladier de farine tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

pancakes05

Ajouter les 2 oeufs battus et bien mélanger au fouet.

pancakes06

Laisser reposer 30 min.

pancakes07

Faire chauffer une poêle à crêpes et la huiler avec un papier essuie tout.

Verser des petites louches de pâtes sans étaler.

pancakes08

Quand des bulles commencent à se former, retourner les pancakes et cuire l’autre face quelques instants.

pancakes09

Dévorer avec du sucre, de la confiture, du sirop d’érable …

pancakes11

pancakes13

Cet article a 8 commentaires

  1. Suer, je voulais justement en faire demain matin, je vais tester ta recette elle à l’air rapide et délicieuse !

  2. Ils sont magnifiques, encore une recette à tester !!!

      1. Voilà c’est fait!!!! Avec du sirop d’érable et des myrtilles, on s’est régalés, merci 🙂 🙂 🙂

Laisser un commentaire

Fermer le menu