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Papillote de poisson et semoule aux petits légumes

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J’ai testé ma première recette avec Qui toque: une papillote de poisson blanc au thym et sa semoule aux petits légumes. J’ai fait la recette d’origine et  j’y ai juste ajouté un beurre blanc au gingembre car ma tribu adore le poisson avec du beurre blanc.

C’était vraiment très bon, nous avons beaucoup apprécié ce repas.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 personnes (j’ai tout reçu dans mon panier Qui toque à part l’huile d’olive et la sauce):

  • 250g de semoule
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 500g de dos de poisson blanc
  • du thym frais
  • une dizaine de brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • de l’huile d’olive (Bio Soléou reçue dans la dernière degustabox pour moi)

Pour la sauce:

  • 1 échalote
  • 3 cm de gingembre frais
  • 100ml de vin blanc sec
  • 160g de beurre doux

Préparer les légumes. Les laver et les émincer en tout petits cubes.

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Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.

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Y faire cuire les légumes 15-20 min en mélangeant souvent. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Saler.

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Préparer la semoule. Faire bouillir 250ml d’eau.

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Mettre 250g de semoule dans un saladier et verser l’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 min.

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Quand les légumes sont fondants, ajouter du cumin en poudre et des brins de thym. Mélanger.

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Egrainer la semoule puis la mettre avec les légumes. Ciseler la coriandre et ajouter à la semoule.

Saler et mélanger. J’ai rajouté 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.

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Préchauffer le four à 200°.

Déposer un filet de poisson sur du papier cuisson. Saler, arroser d’un peu d’huile d’olive (huile infusée au romarin Soléou pour moi), déposer un brin de thym et fermer la papillote en agrafant le papier. Faire les 4 autres filets de poisson de la même manière. Déposer dans un plat à gratin. Enfourner 15 min à 200°.

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Préparer la sauce (au dernier moment):

Couper le beurre en morceaux et le mettre au congélateur.

Emincer l’échalote et le gingembre. Mettre dans une casserole avec le vin blanc.

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Porter à ébullition.

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Quand tout le vin s’est évaporé (les échalotes ne doivent pas dorer !), sortir le beurre du congélateur.

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Mettre du beurre dans la casserole à feu vif et mélanger vivement au fouet. Ajouter le reste du beurre au fur et à mesure en mélangeant sans cesse au fouet.

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Quand tout le beurre est incorporé et que la sauce est crémeuse, verser dans une passoire au dessus d’un bol et filtrer. Presser les échalotes et le gingembre pour récupérer toute la sauce.

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Ouvrir les papillotes et vider le jus. Servir par assiette un dos de poisson nappé de sauce et de la semoule aux légumes.


En partenariat avec:

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soleou

Cet article a 3 commentaires

  1. Marion

    Un recette toute simple et qui doit être délicieuse !

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