Moi qui ne raffole pas forcément du poisson, je me suis régalée avec ces papillotes improvisées façon Grecque avec du poivron, des tomates, des olives noires et de la feta.

Pour 2 papillotes:

  • 2 beaux filets de poisson blanc (églefins, merlan … au choix)
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 10 olives noires environ
  • 50g de feta environ
  • des épices à saupoudrer au choix (sel, thym, romarin, persil …). J’utilise « secret d’arômes plein sud de Knorr« .
  • de l’huile d’olive

Laver et épépiner le poivron. Le couper en petits morceaux. Emincer l’oignon finement et réserver le tout dans un saladier.

Ajouter les olives coupées en rondelles et des épices (si les épices ne contiennent pas de sel, saler le plat). Mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

Couper la feta en dés.

Retirer les éventuelles arrêtes du poisson.

Découper 2 feuilles de papier cuisson. Les superposer et déposer au milieu la moitié du mélange de légumes.

Ajouter la moitié de la feta sur le dessus.

Déposer un filet de poisson.

Saupoudrer d’épices/sel et verser un filet d’huile d’olive.

Fermer la papillote en la rendant bien hermétique et en agrafant les bords (1 agrafe de chaque côté + 1 au milieu). Préparer la 2ème papillote de la même façon et les placer dans un plat à four.

Enfourner 30 min à 180°. A la sortie du four, veillez à bien retirer les agrafes avant de servir (je suis un peu parano avec les agrafes, j’ai toujours peur qu’une ne se perde dans le plat et soit avalée par quelqu’un alors j’en mets toujours un minimum et je suis très vigilante quand je les enlève !).