- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Patate burger {sans gluten}

Notez cette recette

Miam, une patate façon burger ! Ici, on oublie le pain et on met les ingrédients du burger dans une grosse pomme de terre cuite au four et coupée en 2. C’est en goûtant la sauce Relish à base de cornichons doux reçue dans la dernière Degustabox que j’ai eu envie de transformer les classiques burger en patate burger. Et, comme il n’y a pas de pain, ce « burger » convient aussi aux intolérants au gluten 😉

Nous avons adoré cette patate. Tous les goûts du burger sont là mais en plus light car, vu qu’il y avait de la pomme de terre, j’ai zappé les frites !

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Laver les pommes de terre et les poser sur une plaque à four. Enfourner environ 1h à 200°.

Les pommes de terre sont cuites quand on y enfonce facilement un couteau.

Pendant ce temps, cuire le bœuf dans une poêle puis faire griller les tranches de bacon.

A la sortie du four, les couper en 2 sans aller jusqu’au bout et les creuser légèrement. Saler les pommes de terre.

Déposer 2 tranches de bacon par patate puis du bœuf.

Ajouter une cuillère de ketchup et une cuillère de sauce Relish. Ajouter une tranche de fromage puis mettre au four 5min à 190° pour faire fondre le fromage.

A la sortie du four, ajouter quelques feuilles de salade et servir aussitôt avec une petite cuillère pour manger l’intérieur de la patate.


En partenariat avec: