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Pâté de viande asiatique

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Quand nous allons au marché le dimanche, j’aime bien repartir après avoir fait un tour par le traiteur asiatique. Un des plats que je préfère chez lui, c’est ce qu’il appelle le pâté de viande vietnamien, en fait un pâté de porc avec des champignons noirs et du vermicelle de soja. N’ayant jamais tenté cette recette j’ai décidé de me lancer … un peu à l’aveugle, sans recette mais en imaginant ce que pouvait contenir ce pâté. Au final, c’était très bon, pas tout à fait comme celui du marché mais plutôt pas mal.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes :

Recette:

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

A l’aide du ciseau, couper les vermicelles grossièrement (attention, ça vole partout).

Mettre les vermicelles dans le saladier d’oeuf.

Mélanger pour bien imprégner le vermicelle d’oeuf et laisser reposer le temps de préparer la suite.

Mettre les champignons noirs dans un saladier.

Couvrir d’eau bouillante et laisser gonfler 20 min.

Eplucher l’oignon et le mixer.

Couper le porc en gros morceaux.

L’ajouter dans le bol du mixeur avec du sel et mixer.

Égoutter et rincer les champignons noirs et les ajouter dans le mixeur. Mixer. Verser dans un saladier.

Une fois les vermicelles ramollis, les ajouter à la viande ainsi que la sauce soja et le nuoc mam.

Mélanger le tout (ne pas hésiter à mélanger avec les mains).

Mettre dans un moule à cake.

 

Enfourner 50 min à 180°.

Laisser refroidir et réserver une nuit au frais avant de déguster.

 


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