Un plat de pâtes qu’on aime bien à la maison avec sa sauce au gorgonzola et ses morceaux de jambon fumé.

Pour 4 personnes:

  • 1 paquet de pâte (proportion à définir selon les mangeurs !)
  • 1 briquette de crème liquide de 30ml
  • 1 paquet de gorgonzola de 150g environ
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 3 tranches de jambon fumé (c’est super bon aussi avec du filet mignon fumé)

Préparer la sauce en faisant chauffer le vin blanc dans une casserole. Porter à ébullition et le laisser réduire légèrement.

Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mélanger pour le faire fondre.

Ajouter la crème liquide et mélanger. Couper le feu et réserver.

Cuire les pâtes à l’eau salée.

Quand les pâtes sont cuites et égouttées y verser la sauce et le jambon coupé en morceaux. Mélanger sur feu doux et laisser chauffer 2-3 min en mélangeant.

Servir aussitôt avec une salade verte.