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Perles d’orange

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Aujourd’hui, je vous dévoile le secret pour réaliser facilement des perles d’orange que vous pourriez mettre dans le fond de flûtes à champagne par exemple pour décorer un apéritif ou bien pour décorer des assiettes de dessert.

Ces petites billes sont très faciles à faire et ne demandent pas d’ustensiles particuliers ni de « kit » spécial cuisine moléculaire. Vous n’obtiendrez pas des billes qui éclatent en bouche avec du liquide à l’intérieur mais des petites perles pleines mais c’est plutôt sympa quand même et ça fait une jolie déco.

Pour mon premier essai, je les ai faites avec du jus d’orange mais j’ai trouvé que cela manquait un peu de goût (et un peu de sucre) alors la prochaine fois je les tenterais avec du sirop …

Difficulté:

Temps:

Pour un petit ramequin de perles:

Verser de l’huile dans un petit bocal (ou un verre) et mettre le pot au réfrigérateur 2-3h avant de commencer la recette (ou au congélateur 1h). Perso, pour bien faire, j’ai voulu mettre mon pot d’huile au congélateur la veille mais je me suis retrouvée bien maline le lendemain quand j’ai sorti mon pot et que l’huile avait complètement figée !!! En fait, le but est d’avoir une huile très froide (mais encore liquide !).

Verser le jus d’orange dans une casserole et ajouter l’agar-agar.

Mélanger.

Porter à ébullition et laisser frémir 2 min.

Verser dans un verre et laisser tiédir la préparation 10 min environ en surveillant que cela ne commence pas à figer.

Sortir le pot d’huile du frais.

Prélever de la préparation tiède avec une seringue de cuisine (sinon une pipette de médicaments pour enfants neuve).

Appuyer doucement sur la seringue pour laisser échapper des billes de jus dans l’huile froide. Continuer ainsi jusqu’à épuisement du jus d’orange.

Vider l’huile et les billes dans une passoire et rincer doucement les billes sous l’eau juste tiède pour enlever l’excédent d’huile.

Laisser égoutter un peu les billes puis les mettre dans un pot. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.