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Pesto

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Cette année, le basilic a bien voulu prendre dans le potager, enfin ! Tous les ans, les feuilles noircissent, flétrissent et finissent pas tomber. Cette fois, les feuilles sont jolies et les tiges poussent bien.

Pour ma première récolte, j’ai tenté un pesto au basilic, un grand classique quoi. J’y ai mis du basilic, des pignons de pin, du parmesan, de l’ail et j’ai remplacé l’huile d’olive par l’huile de noix et colza Soléou.

Alors, je m’excuse auprès des puristes car je n’ai pas utilisé la traditionnelle huile d’olive. Je n’ai pas non plus utilisé mon mortier et son pilon car j’ai tout fait au petit robot mixeur. Peu importe, ce pesto était super bon, je l’ai associé avec de la viande cuite au barbecue, un régal !

Difficulté:

Temps:

Pour un petit pot:

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre la fleur de sel et l’ail épluchée et dégermée. Mixer un coup.

Ajouter le basilic lavé et séché.

Mixer, racler les bords et mixer à nouveau. Ajouter les pignons. Mixer.

Ajouter l’huile et mixer.

Ajouter le parmesan et mixer en mode pulse en raclant les bords à chaque fois.

Mettre en pot en conserver au frais quelques jours seulement.

 


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