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Petits pains cocotte

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Miam des œufs cocottes, j’adore ! Ici, on combine les œufs cocottes avec du pain tout chaud, du bacon et du fromage fondant. Quelques brins de ciboulette et le tour est joué pour un repas du soir sympa.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 7 petits pains cocottes:

  • 7 petits pains carrés précuits (vendus au rayon des pains de mie, pain à burger …)
  • 8 tranches de bacon
  • 7 oeufs
  • 60g de fromage type Chausée aux Moines (ou fromage à raclette …)
  • 1 briquette de crème liquide

Préchauffer le four à 210°.

Couper le bacon en petits morceaux et le mettre dans un bol.

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Ajouter le fromage coupé en petits dés (sans la croute).

 

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Ajouter 50g de crème liquide et mélanger.

 

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Couper un chapeau sur les pains.

 

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Creuser chaque pain pour retirer la mie (on peut la garder pour en faire de la chapelure en la passant au four à 180° pendant 10 min environ).

 

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Mettre une belle cuillère à soupe de bacon/fromage dans chaque pain et tasser un peu au fond.

 

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Casser un œuf dans chaque pain.

 

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Ajouter une cuillère à soupe de crème sur chaque œuf.

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Enfourner 10 min à 210°.

Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

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Cet article a 5 commentaires

  1. Très gourmands ces œufs cocotte, on est loin de la version de base, ça donne envie ! 🙂 Bonne soirée

    1. Merci, nous avons adorés ces petits pains, à refaire d’urgence et pourquoi pas avec du saumon fumé à la place du bacon !

  2. Cat

    J’adore!!!!! Ta version donne trop envie :):):)

  3. Marine

    Je cherchais une recette à faire avec des petits pains. J’ai testé une première fois avec des lardons et des tomates pour une occasion et tout le monde a été conquis =) Depuis j’en ai refais de différentes manières et j’ai même converti une amies =) Je prend l’idée du saumon fumé, ça doit être fameux.

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