- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Petits pains cocotte

Notez cette recette

Miam des œufs cocottes, j’adore ! Ici, on combine les œufs cocottes avec du pain tout chaud, du bacon et du fromage fondant. Quelques brins de ciboulette et le tour est joué pour un repas du soir sympa.

Difficulté:

Temps:

Pour 7 petits pains cocottes:

Préchauffer le four à 210°.

Couper le bacon en petits morceaux et le mettre dans un bol.

Ajouter le fromage coupé en petits dés (sans la croute).

 

Ajouter 50g de crème liquide et mélanger.

 

Couper un chapeau sur les pains.

 

Creuser chaque pain pour retirer la mie (on peut la garder pour en faire de la chapelure en la passant au four à 180° pendant 10 min environ).

 

Mettre une belle cuillère à soupe de bacon/fromage dans chaque pain et tasser un peu au fond.

 

Casser un œuf dans chaque pain.

 

Ajouter une cuillère à soupe de crème sur chaque œuf.

Enfourner 10 min à 210°.

Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.