Les plantations de Pâques sont arrivées

Les plantations de Pâques sont arrivées

Pâques arrive à grands pas et les beaux jours commencent doucement à refaire surface ! Pour l’occasion, on se fait plaisir avec des petits pots de cookies printaniers …

J’ai craqué sur la photo de « Comme une envie de … » avec ses petits pots de fleur, du coup, j’ai repris la même base et juste remplacé les fleurs par des décors en pâte à sucre réalisés avec le moule pâte à sucre spécial Pâques Scrapcooking.

Gros succès à la maison. Et, en plus d’être trop craquants, ces petits pots de cookies garnis de chocolat pralinoise sont à tomber. Ils n’ont pas fait long feu … comme souvent 😉

petit pot de terre cookie24

petit pot de terre cookie21

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour une douzaine de petits pots:

  • 200g de farine
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 20g de sucre en poudre
  • 65g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 4 oreos
  • de la pâte à sucre verte et orange Scrapcooking
  • 60g de pralinoise
  • 20g de lait
  • 10g de beurre

Dans un saladier, mettre les sucres, la vanille et le beurre coupé en petits morceaux.

Fouetter au batteur électrique pour bien amalgamer le tout.

petit pot de terre cookie01

Ajouter la farine et bien mélanger avec les mains pour sabler la pâte. On obtient un crumble grossier.

Ajouter l’œuf.

petit pot de terre cookie03

Mélanger à nouveau avec les mains.

Hacher au couteau le chocolat au lait pour obtenir des petites pépites.

Les ajouter dans la pâte et bien mélanger.

petit pot de terre cookie04

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des boules de pâte et les déposer dans un moule en silicone à mini muffins.

petit pot de terre cookie05

Enfoncer le milieu des boules et bien répartir la pâte le long des moules pour former les pots.

petit pot de terre cookie06

Enfourner 10 min à 180°.

Mixer les oréo entiers.

petit pot de terre cookie08

Préparer les décors en pâte à sucre.

petit pot de terre cookie10

Les laisser sécher jusqu’à la fin sur du papier sulfurisé.

petit pot de terre cookie13

Au bout de 10 min, recreuser les cookies à l’aide d’un pilon (ou autre ustensile, manche d’une louche … selon ce que vous avez !).

petit pot de terre cookie11

Quand les trous sont bien reformés, remettre au four 8 min à 180°.

petit pot de terre cookie12

Laisser refroidir les cookies avant de les démouler.

Préparer la garniture: dans un bol, faire fondre la pralinoise avec le beurre.

Ajouter le lait.

petit pot de terre cookie14

Bien mélanger et laisser refroidir.

petit pot de terre cookie16

Démouler les cookies et les garnir de pralinoise.

petit pot de terre cookie17

Saupoudrer d’oréo mixés.

petit pot de terre cookie18

Au moment de servir, planter les décors en pâte à sucre dans les pots.

petit pot de terre cookie20

petit pot de terre cookie28


En partenariat avec :

scrapcooking

Cet article a 8 commentaires

  1. Ils sont trop chouettes tes petits pots de terre et ils font envie 🙂 🙂 🙂

  2. Magnifiques !! ils sont plus vrais que nature ! Bisous

  3. bonjour pouvez vous me dire si je peux préparer les gâteaux la veille merci de votre réponse.

    1. Bonjour,
      Il n’y a pas de soucis pour les préparer la veille, ils se conservent bien et seront tout aussi bons et beaux le lendemain !
      Bonne cuisine !

Laisser un commentaire

Fermer le menu