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Les plantations de Pâques sont arrivées

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Pâques arrive à grands pas et les beaux jours commencent doucement à refaire surface ! Pour l’occasion, on se fait plaisir avec des petits pots de cookies printaniers …

J’ai craqué sur la photo de « Comme une envie de … » avec ses petits pots de fleur, du coup, j’ai repris la même base et juste remplacé les fleurs par des décors en pâte à sucre réalisés avec le moule pâte à sucre spécial Pâques Scrapcooking.

Gros succès à la maison. Et, en plus d’être trop craquants, ces petits pots de cookies garnis de chocolat pralinoise sont à tomber. Ils n’ont pas fait long feu … comme souvent 😉

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Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour une douzaine de petits pots:

  • 200g de farine
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 20g de sucre en poudre
  • 65g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 4 oreos
  • de la pâte à sucre verte et orange Scrapcooking
  • 60g de pralinoise
  • 20g de lait
  • 10g de beurre

Dans un saladier, mettre les sucres, la vanille et le beurre coupé en petits morceaux.

Fouetter au batteur électrique pour bien amalgamer le tout.

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Ajouter la farine et bien mélanger avec les mains pour sabler la pâte. On obtient un crumble grossier.

Ajouter l’œuf.

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Mélanger à nouveau avec les mains.

Hacher au couteau le chocolat au lait pour obtenir des petites pépites.

Les ajouter dans la pâte et bien mélanger.

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Préchauffer le four à 180°.

Prélever des boules de pâte et les déposer dans un moule en silicone à mini muffins.

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Enfoncer le milieu des boules et bien répartir la pâte le long des moules pour former les pots.

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Enfourner 10 min à 180°.

Mixer les oréo entiers.

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Préparer les décors en pâte à sucre.

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Les laisser sécher jusqu’à la fin sur du papier sulfurisé.

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Au bout de 10 min, recreuser les cookies à l’aide d’un pilon (ou autre ustensile, manche d’une louche … selon ce que vous avez !).

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Quand les trous sont bien reformés, remettre au four 8 min à 180°.

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Laisser refroidir les cookies avant de les démouler.

Préparer la garniture: dans un bol, faire fondre la pralinoise avec le beurre.

Ajouter le lait.

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Bien mélanger et laisser refroidir.

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Démouler les cookies et les garnir de pralinoise.

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Saupoudrer d’oréo mixés.

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Au moment de servir, planter les décors en pâte à sucre dans les pots.

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En partenariat avec :

scrapcooking

Cet article a 8 commentaires

  1. Cat

    Ils sont trop chouettes tes petits pots de terre et ils font envie 🙂 🙂 🙂

  2. Viane

    Magnifiques !! ils sont plus vrais que nature ! Bisous

  3. Volhuer

    bonjour pouvez vous me dire si je peux préparer les gâteaux la veille merci de votre réponse.

    1. Bonjour,
      Il n’y a pas de soucis pour les préparer la veille, ils se conservent bien et seront tout aussi bons et beaux le lendemain !
      Bonne cuisine !

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