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Pides au boeuf tex mex

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Première fois que je faisais des pides, ces petites pizzas turques en forme de petit bateau. Ce n’est pas très compliqué à faire: une sorte de pâte à pizza, une garniture et on enfourne.

Pour ma part, j’ai choisi de les garnir avec du boeuf tex mex et de la mozzarella, tout simplement. Un peu de persil pour la fraîcheur et voilà un plat que ma tribu a adoré.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une vingtaine de pides:

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 ml de lait tiède
  • 150 ml d’eau tiède
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 400g de boeuf
  • 1 sachet d’épices tex mex (j’ai utilisé un sachet de préparation pour burritos Old el Paso)
  • 1 sachet de sauce salsa (à défaut, de la sauce tomate)
  • 1 mozzarella en bloc (celle qui est assez ferme et vendu en bloc rectangle sous vide)
  • du persil

Emietter la levure dans un bol. Ajouter le lait tiède et laisser reposer 5 min.

Verser dans un robot pétrin (ou une machine à pain). Ajouter l’eau tiède et le sucre.

Ajouter la farine puis le sel en dernier.

Mettre le robot en marche et pétrir 10 min. Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Pendant ce temps, cuire le boeuf avec le sachet d’épices.

Quand c’est cuit, le mettre dans un saladier, ajouter la sauce salsa et mélanger.

Laisser refroidir 30 min.

Couper la mozzarella en cubes et l’ajouter au boeuf. Mélanger.

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer avec le point.

Préchauffer le four à 250° avec une pierre à pizza dedans (à défaut, une plaque de cuisson).

Prélever une petite boule de pâte (15 ou 20g environ).

L’étaler au rouleau sur environ 2 mm.

Déposer 2 cuillères de farce au milieu.

Relever les bords et entortiller les 2 bouts.

Préparer les autres.

Déposer les pides sur la pierre à pizza (j’ai fait 2 tournées) et cuire environ 7 min à 250°.

Servir aussitôt bien chaud et parsemer de persil.

 

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