A la maison, les enfants adorent quand je fais une pierrade (ou plutôt une grillade pour nous car je n’ai pas d’appareil à pierrade, je le remplace par un grill de table). Pour cette fois, j’ai fait 4 préparations de viande différentes à base de poulet, de dinde et de boeuf.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

  • 1 beau steack de boeuf (ou 2 moyens)
  • 2 filets de poulet
  • 2 escalopes de dinde

Pour la marinade chinoise du boeuf:

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 gousse d’ail écrasée ou presse-ail

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper le boeuf en lamelles et le mélanger avec la marinade.

Laisser reposer au moins 1h au frais.

Pour la marinade basque du poulet:

Dans un bol, mettre 4 cuillères à soupe de sauce Sakari.

Couper un blanc de poulet en lamelles et le mélanger avec la marinade.

Laisser reposer au moins 1h au frais.

Pour la marinade moutarde à l’ancienne du poulet:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • sel

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper un blanc de poulet en lamelles et le mélanger avec la marinade.

Laisser reposer au moins 1h au frais.

Pour la marinade provencale de la dinde:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’épices à saupoudrer (thym, romarin, sel …)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper la dinde en lamelles et mélanger avec la marinade.

Laisser reposer au moins 1h au frais.

Cuire les viandes sur le grill.

Déguster avec des grosses pommes de terre cuites au four et agrémentées d’un mélange crème fraîche/ciboulette/sel.


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