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Pizza à tendance japonaise

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J’avais une envie irrésistible de pizzas maison depuis quelques semaines déjà. Le paquet de préparation pour pizza Francine reçu dans la dernière Degustabox, a évidemment relancé mon envie (même si, habituellement, je fais ma pâte à pizza maison). J’ai utilisé les 2 sachets de préparation (500g de farine au total), et j’en ai fait 3 grandes pizzas. Je vous livre aujourd’hui ma première version de pizza, une pizza aux tendances japonaises puisque je l’ai garni de mon reste de farce à gyoza.

Un petit délice cette pizza originale !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour la pâte:

  • 1 sachet de préparation pour pizza Francine (farine + levure)
  • 150 ml d’eau chaude (pas bouillante, juste entre tiède et chaude)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la farce:

  • 150g d’échine de porc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette chinoise (à défaut, de la ciboulette classique)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 feuilles de chou chinois
  • du sel

Et aussi:

Préparer la pâte:

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Dans un saladier (ou un robot avec le pétrin pour les plus paresseuses comme moi 😉 ), mettre la farine, la levure, l’eau et l’huile d’olive.

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Pétrir jusqu’à avoir une boule.

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Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h.

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Préparer la garniture:

Préparer la viande en désossant et dégraissant grossièrement le porc (bien enlever la couenne de la poitrine fraîche surtout).

Mettre dans le bol d’un robot mixeur. Ajouter du sel et bien mixer.

Emincer l’oignon nouveau en gardant un peu de la tige verte (4cm de tige environ).

Mettre le porc dans un saladier. Ajouter la ciboulette émincée, l’oignon nouveau, le gingembre épluché et finement émincé, la gousse d’ail écrasée au presse-ail ou finement émincée.

Ajouter la sauce soja et l’huile de sésame.

Laver le chou chinois. Retirer la grosse partie blanche et émincer finement les feuilles.

Ajouter le chou dans le saladier et bien mélanger avec les mains.

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Cuire le porc quelques minutes dans une poêle sans matière grasse en mélangeant bien. Réserver.

Préchauffer le four à 250° avec, si possible une pierre à pizza dans le four.

Etaler finement (ou plus épais pour ceux qui préfèrent épais, nous on aime les pâtes très fines) la pâte sur un plan bien fariné.

Etaler de la sauce tomate sans aller jusqu’aux bords.

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Répartir le porc cuit.

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Napper de fromage à pizza.

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Enfourner 7 min à 250° sur la pierre à pizza (à défaut, sur une plaque couverte de papier cuisson). Au bout de 7 min, déposer au milieu un jaune d’oeuf et remettre 1 min au four. Si vous avez une pâte épaisse, il faudra cuire plus longtemps.

A la sortie du four, napper un peu de sauce yakitori et servir aussitôt.


En partenariat avec:

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kikkoman

 

Cet article a 7 commentaires

  1. laura

    elle a l’air trop bonne cette pizza ! et très originale, j’aime beaucoup

  2. Barbara

    belle et originale

    alors tu as apprécié cette préparation
    je la trouve très intéressante et pratique

    1. Merci. La préparation est bonne (après, quand on regarde les ingrédients, c’est un sachet de farine avec quelques éléments en plus avec un sachet de levure, on obtient le même résultat en faisant une pâte maison classique).

      1. Barbara

        sauf que là pas de temps de repos et c’est l’intéret du truc
        ;o)

        1. Oui c’est pas faux … mais comme j’en fais qu’à ma tête, j’ai quand même fait une levée d’1h 😉

          1. Barbara

            dans ce cas en effet pas d’intéret!

            mais moi ça m’a déjà servi
            envier de pizza à 18h
            sur la table familiale pour être mangée à 19h
            ;o)

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