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Pizza à tendance japonaise

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J’avais une envie irrésistible de pizzas maison depuis quelques semaines déjà. Le paquet de préparation pour pizza Francine reçu dans la dernière Degustabox, a évidemment relancé mon envie (même si, habituellement, je fais ma pâte à pizza maison). J’ai utilisé les 2 sachets de préparation (500g de farine au total), et j’en ai fait 3 grandes pizzas. Je vous livre aujourd’hui ma première version de pizza, une pizza aux tendances japonaises puisque je l’ai garni de mon reste de farce à gyoza.

Un petit délice cette pizza originale !

Difficulté:

Temps:

Pour la pâte:

Pour la farce:

Et aussi:

Préparer la pâte:

Dans un saladier (ou un robot avec le pétrin pour les plus paresseuses comme moi 😉 ), mettre la farine, la levure, l’eau et l’huile d’olive.

Pétrir jusqu’à avoir une boule.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h.

Préparer la garniture:

Préparer la viande en désossant et dégraissant grossièrement le porc (bien enlever la couenne de la poitrine fraîche surtout).

Mettre dans le bol d’un robot mixeur. Ajouter du sel et bien mixer.

Emincer l’oignon nouveau en gardant un peu de la tige verte (4cm de tige environ).

Mettre le porc dans un saladier. Ajouter la ciboulette émincée, l’oignon nouveau, le gingembre épluché et finement émincé, la gousse d’ail écrasée au presse-ail ou finement émincée.

Ajouter la sauce soja et l’huile de sésame.

Laver le chou chinois. Retirer la grosse partie blanche et émincer finement les feuilles.

Ajouter le chou dans le saladier et bien mélanger avec les mains.

Cuire le porc quelques minutes dans une poêle sans matière grasse en mélangeant bien. Réserver.

Préchauffer le four à 250° avec, si possible une pierre à pizza dans le four.

Etaler finement (ou plus épais pour ceux qui préfèrent épais, nous on aime les pâtes très fines) la pâte sur un plan bien fariné.

Etaler de la sauce tomate sans aller jusqu’aux bords.

Répartir le porc cuit.

Napper de fromage à pizza.

Enfourner 7 min à 250° sur la pierre à pizza (à défaut, sur une plaque couverte de papier cuisson). Au bout de 7 min, déposer au milieu un jaune d’oeuf et remettre 1 min au four. Si vous avez une pâte épaisse, il faudra cuire plus longtemps.

A la sortie du four, napper un peu de sauce yakitori et servir aussitôt.


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