Une pizza rapide à faire avec la préparation pour pâte à pizza Gruau d’Or. Je l’ai faite à la façon flammenkuche mais avec une pâte épaisse.

Pour 6 personnes:

  • 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d’Or
  • d’huile d’olive
  • 150ml d’eau tiède
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 150g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 150g de fromage râpé (j’ai pris un sachet de mélange pour salade cheddar/emmental mais qui était super bon une fois fondu sur la pizza)

Dans le bol d’un robot pétrin (ou à la main dans un saladier), mettre 250g de farine spéciale avec 150ml d’eau tiède et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrir 2-3 min jusqu’à obtenir une boule lisse.

Eplucher les oignons et les émincer en rondelles à la mandoline.

Faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 min environ en mélangeant.

Quand les oignons sont fondants, ajouter les lardons.

Mélanger et laisser cuire 5min.

Egoutter dans une passoire pour retirer l’éxcedent de graisse.

Préchauffer le four à 240°.

Etaler la pâte sur une toile silpat ou une plaque de cuisson farinée.

Etaler de la crème fraîche.

Répartir le mélange oignons/lardons.

Répartir le fromage.

Enfourner 15 min à 240°.


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