Imprimer

You are currently viewing Poêlée de courgettes et son oeuf au plat

Poêlée de courgettes et son oeuf au plat

Notez cette recette

Quand j’ai reçu le colis de la Maison Petricorena, j’ai de suite eu envie de goûter au sel fin au piment d’espelette ! Je me suis souvenue d’une poêlée de courgettes qu’avait fait Virginie de « Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? » dont je me suis, pour le coup, bien inspirée.

Pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette (mes courgettes du jardin sont vraiment très grosses alors je n’en ai besoin que d’une. Pour des petites courgettes du commerce, en prévoir 6 environ)
  • de l’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l’épicier)
  • 1 cuillère à café de curry (venant de chez l’épicier)
  • 1/2 cuillère à café de coriandre (venant de chez l’épicier)
  • sel
  • sel fin au piment d’espelette de la maison Petricorena
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de chiffonnade de chorizo
  • 10 cl de crème liquide (une demi briquette)

Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, cumin, curcuma, curry, coriandre.

Cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas en purée.

Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 5-10 min pour réduire la crème.

Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.

Les déposer sur du papier absorbant.

Cuire les oeufs au plat puis les saupoudrer de sel fin au piment d’espelette.

Dresser par assiette de la poêlée de courgettes, un oeuf au plat et 2 tranches de chorizo et servir immédiatement.


En partenariat avec:

Cet article a 3 commentaires

  1. virginie moreau

    Moi j’en suis folle de ce piment au sel d’Espelette, c’est trop trop bon !!!!!!!!! et merci pour le clin d’oeil, je te chipe une photo pour ma prochaine mise à l’honneur !!!!!!!!!!

  2. mimisaline

    Merci Virginie. Moi aussi, j’ai eu un coup de cœur pour ce sel et également pour le pain d’épices … d’ailleurs je vais de ce pas en cuisine préparer quelque chose avec ce dernier Bizz

Laisser un commentaire