Des pommes de terre au four très jolies à présenter. J’adore les manger avec un barbecue.

Pour 4 personnes (3 pommes de terre par personne):

  • 12 pommes de terre de taille moyenne/grosse non traitées après récolte (de préférence des bio)
  • 60g de beurre
  • sel
  • thym sec

Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser si besoin et les sécher.

Les entailler en tranchettes fines de 2 mm d’épaisseur sans aller jusqu’à la base de la pomme de terre pour garder cette dernière entière.

Les disposer dans un grand plat à four. Faire fondre le beurre et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, en badigeonner les pommes de terre. Les saler et saupoudrer du thym ou toutes autres épices au choix (ail en poudre, piment d’espelette, paprika, cumin …. le choix est vaste !).

Mettre à cuire à 190° pendant 1h environ (selon la taille des pommes de terre. vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). En cours de cuisson, toutes les 15 min environ, re-badigeonner les pommes de terre de beurre au pinceau.

Servir les pommes de terre dès la sortie du four avec une viande grillée par exemple. On peut manger la peau qui est devenue toute croustillante.