Une nouvelle recette super pour le goûter des enfants et rapide à réaliser. J’ai découvert les popovers chez mumcherie de Nos vies de maman. Je trouve le résultat bluffant: il faut compter 2 min de préparation pas plus et, après cuisson, on obtient comme des petits choux creux à l’intérieur, d’ailleurs on retrouve un goût de pâte à choux.

Pour une quinzaine de choux:

  • 2 oeufs
  • 30cl de lait
  • 140g de farine
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre fondu (environ 20g)

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et le sel.

Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.

Dans des moules à mini muffins (ou gros muffins), verser de la pâte jusqu’à un peu plus de la moitié des moules.

Enfourner 15 min à 200° puis baisser le four à 180° et cuire encore 15min à 180°. Eteindre le four mais laisser les moules dedans sans ouvrir la porte jusqu’à ce que la température du four soit redescendue environ à 130°. Attention, on n’ouvre surtout pas la porte du four pendant la cuisson sinon ils retombent tout de suite.

C’est délicieux chaud avec du nutella mais aussi froid au petit déjeuner.