Chez ma tribu, nous adorons les potimarrons et, cette année, on en a récolté pleins dans le jardin, certes pas très gros mais super bons. Toujours pour mon repas d’Halloween, j’ai fait des petits potimarrons cuits au four et farçis de cèpes à la crème. J’en ai profité pour utiliser les cèpes extra cuisinés à l’huile, cueillis et cuisinés en France que j’ai reçu de mon partenaire la Maison Petricorena.

J’ai adoré ce plat joli à présenter et vraiment succulent avec ces cèpes de qualité.

Pour 3 personnes:

  • 3 petits potimarrons
  • 1 échalote
  • 200g de cèpes cuisinés
  • 1/2 Kub’Or
  • 300ml d’eau
  • 100ml de crème liquide entière

Choisir 3 petits potimarrons.

Les envelopper correctement dans du papier aluminium.

Les mettre dans le four à 180° pendant environ 35min. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau sur le dessus du potimarron (si on plante vers le bas, la farce risque de fuir plus tard), la lame doit s’enfoncer facilement.

Les laisser tiédir puis couper un chapeau.

A l’aide d’une cuillère, retirer les graines des potimarrons. Saler les parois intérieures puis résever.

Préparer la farce:

Couper les cèpes en petits morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile récupérées des champignons.

Emincer l’échalote finement puis la faire revenir dans la casserole.

Ajouter les cèpes, 300ml d’eau et le 1/2 Kub’Or. Porter à ébullition pour réduire un peu.

Ajouter la crème liquide. Laisser mijoter à feu doux 10 min.

Mettre chaque potimarron dans un petit plat et verser de la farce dans chacun d’eux.

Enfourner 20 min à 150° en vérifiant que le potimarron ne brûle pas.

Servir aussitôt.


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