Aujourd’hui, on cuisine un sirop contre le mal de gorge naturel et pas cher. Celui-ci est à base de thym, connu pour ses propriétés antiseptique, ainsi que de citron et de miel pour adoucir la gorge.

Cette recette vient du site de Miss Souba.

 

Pour 250ml de sirop environ:

  • 3 branches de thym frais
  •  1/2 litre d’eau de source
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • le jus de 2 citrons

La veille faire bouillir l’eau, le mettre dans un saladier avec le thym préalablement rincé et couvrir. Laisser infuser toute la nuit.

Le lendemain, retirer le thym et verser le jus filtré dans une casserole avec le jus de citron et le miel. Chauffer et laisser à léger bouillon pendant 15-20 min jusqu’à ce le mélange ait réduit quasiment de moitié et que l’on obtienne une texture sirupeuse.

Mettre dans un pot à confiture et conserver au frais pendant 6 mois maximum.

Pour l’utilisation, mettre 2 cuillères à café du sirop dans une tasse avec de l’eau bouillante et déguster bien chaud.