Imprimer

You are currently viewing Poulet au citron

Poulet au citron

5/5 - (1 vote)

Repas improvisé d’un soir de semaine ! Comme souvent, je pars d’un ingrédient que j’ai sous la main et je cherche des idées sur ce que je vais bien pouvoir en faire. Pour cette fois, ce sont 4 blancs de poulet qui sont devenus les stars d’un soir.

Un petit coup d’oeil sur Pinterest, je tape « blancs de poulet » dans la recherche et je tombe rapidement sur cette recette qui me fait grandement de l’oeil. Du poulet au citron, c’est parfait, j’ai des citrons dans le panier à fruits et tous les autres ingrédients dans les placards.

C’est parti pour un essai de cette recette très facile et ultra rapide à préparer. Accompagné d’un riz thaï, ce plat a bien plu. Une expérience à renouveler !

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 2 citrons BIO
  • 2 cuillères à de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • du sel
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 1 petite cuillère à café de maïzena

Dans un sac congélation, mettre la farine, le curcuma, la coriandre, le cumin, un peu de sel et gingembre. Secouer le sac pour mélanger le tout.

Ajouter dans le sac le poulet coupé en cubes. Fermer le sac et bien secouer pour couvrir entièrement les morceaux de poulet d’épices.

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer le poulet sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, préparer un bol avec le bouillon de volaille chaud (200ml d’eau + 1/3 de cube de bouillon de volaille), le jus d’un citron, le miel et la sauce soja.

Réserver le poulet dans un plat puis verser le bouillon dans la poêle.

Laisser réduire 5 min à feu moyen. Ajouter le second citron coupé en quartiers. Délayer la maïzena dans un petit fond d’eau puis ajouter dans la poêle. Porter à ébullition 2 min en mélangeant pour épaissir un peu la sauce.

Rajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter une dizaine de minutes. La sauce va continuer d’épaissir grâce à la farine contenue sur le poulet. Si elle épaissit trop, rajouter un peu d’eau.

Servir aussitôt parsemé de persil ou de coriandre fraiche.

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire