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Poulet au gingembre et champignons noirs

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Du poulet aux saveurs asiatiques avec du gingembre frais et des champignons noirs.

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet crus
  • 20g de champignons noirs séchés
  • 1 morceau de gingembre frais d’environ 1cm
  • de la sauce soja
  • du nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • de la maïzena

Couper le poulet en morceaux.

Emincer le gingembre épluché et très petits cubes.

Mettre les champignons dans un saladier d’eau bouillante pour les réhydrater.

Dans un saladier, préparer la marinade avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Mélanger et y ajouter le poulet. Réserver au frais au moins 2h.

Mettre 3 cuillères à soupe de maïzena dans un bol et y mettre le poulet un peu égoutté (conserver la marinade).

Mélanger pour recouvrir le poulet.

Couper les champignons en lamelles.

Dans une poële avec un fond d’huile, faire revenir le poulet 2/3 min en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit cuit en surface.

Ajouter les champignons et la marinade. Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant. Si la sauce est trop épaisse, rajouter de l’eau au fur et à mesure.

Servir bien chaud avec un riz basmati.

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