Imprimer

You are currently viewing Poulet au miel

Poulet au miel

Notez cette recette

Un petit plat aux saveurs asiatiques, ça vous tente ? Je suis tombée sur cette recette de poulet au miel et sésame qui m’a fait beaucoup envie. Ni une ni deux, une recette aussi simple et rapide, ça ne se refuse pas, parfait pour le repas du mercredi midi avec les loulous.

poulet-au-miel09

poulet-au-miel10

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 3 personnes:

  • 2 belles escalopes de poulet (bon, les puristes s’apercevront que ce n’est pas du poulet sur les photos mais de la dinde, il n’y avais plus de poulet en magasin ;-))
  • 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide (lune de miel de reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja liquide
  • pour accompagner, j’ai servi des nouilles soba au sarrasin

Couper le poulet en lamelles.

poulet-au-miel01

Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja et le sésame.

degustabox-decembre-201610

poulet-au-miel02

Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner une heure au frigo.

poulet-au-miel03

Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y mettre à cuire le poulet à feu moyen. Laisser la sauce caraméliser un peu.

poulet-au-miel04

Servir aussitôt bien chaud.


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    déjà fait je confirme rapide et délicieux

  2. PommeFit

    Mmhhh un plat que je garde sous le coude car il m’a l’air bien appétissant 🙂

Laisser un commentaire