Des tendres morceaux de poulet panés comme au KFC ! Cette recette vient de cooking mumu. Un peu long à réaliser mais le résultat est génial.

 

Pour 5 personnes:

  • 5 filets de poulet

Pour la marinade (à préparer la veille si possible):

  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • filet de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 litre de lait

Pour la panure:

  • 2 oeufs
  • 150g farine
  • 300g de corn flakes non sucrés
  • 1 cuillère à soupe de de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel

Couper les filets de poulet en émincé assez gros.

Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à café de paprika, les gousses d’ails écrasées, le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter le lait, une cuillère à café de jus de citron et mélanger. Ajouter le poulet émincé, couvrir et laisser mariner au moins 4h au réfrigérateur (j’ai réalisé cette étape la veille et laisser toute la nuit).

Mettre les corn flakes dans un sac congélation. Les écraser grossièrement pour les réduire en morceaux (mais pas en poudre !).

Dans une assiette creuse, mettre la farine avec 1 cuillère à soupe de paprika et 1/2 cuillère à café de sel . Dans une 2ème assiette, mettre les oeufs battus puis dans une 3ème, mettre les corn flakes.

Egoutter les morceaux de poulet et les rouler un par un dans la farine, puis dans les oeufs puis dans les corn flakes. Réserver dans un plat.

Mettre la friteuse à chauffer à 160° environ et y cuire les morceaux de poulet.

Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec des frites bien sûr !