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Poulet safrané à la moutarde à l’ancienne

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Ah, voilà une recette que je fais depuis des années et que nous adorons. J’avais trouvé cette recette dans un cuisine actuelle il y a plus de 10 ans. Depuis, j’ai perdu le magazine mais la recette est bien ancrée dans ma tête … Je prépare ce plat généralement la veille pour le lendemain (C’est encore meilleur après une nuit au réfrigérateur) et le réchauffe au micro-onde. Je le sers généralement avec des pâtes fraîches mais, pour cette fois, j’ai testé les pâtes aux lentilles vertes de mon partenaire Vivien Paille qui se marient très bien avec la sauce moutardée.

Pour 6 personnes:

  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 2 belles cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 500g de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons
  • 1 dosette de safran
  • sel
  • 3 tranches de jambon séché (j’ai utilisé 12 tranches de finades de montagne de la maison Colombo)

Emincer les oignons finement.

Dans une très grande poêle (j’utilise un wok), mettre un peu d’huile et y faire revenir à feu vif les cuisses de poulet sans leur peau.

Retourner les cuisses plusieurs fois pour bien les saisir de tous les côtés.

Quand les cuisses sont saisies, ajouter la moutarde.

Ajouter les oignons. Mélanger et laisser cuire 10 min en mélangeant souvent pour ne pas que cela accroche. Les oignons doivent devenir fondants.

Ajouter ensuite la crème et le safran avec un peu de sel.

Mélanger, couvrir puis laisser mijoter 1h30 au moins en mélangeant de temps en temps délicatement pour éviter de désosser le poulet.

Emincer en petites lamelles les tranches de jambon sec et réserver.

Cuire les pâtes.

Servir une cuisse par personne avec plein de sauce et saupoudrer de miettes de jambon.


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