De délicieuses pralines bien croquantes aromatisées au sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire Eyguebelle. Un petit goût de fête foraine facile à préparer.

Pour un bol de pralines:

  • 120g de sucre en poudre
  • 60ml d’eau
  • 150g d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fraise

Verser dans un saladier le sirop de fraise.

Dans une grande casserole, mettre l’eau et le sucre. Faire chauffer.

Quand le sucre est dissout, ajouter les amandes et chauffer en mélangeant.

Au bout d’un moment, le sucre va cristaller et devenir blanc, continuer de chauffer à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Quand le caramel est roux, verser dans le saladier avec le sirop et bien mélanger.

Etaler les amandes sur une toile silpat (ou une feuille de papier cuisson) en faisant attention qu’elles se touchent le moins possible. Laisser refroidir et durcir 20min.

Les pralines se conversent longtemps à température ambiante dans une boite hermétique.


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