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Purée d’artichaut

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Envie d’une purée qui change pour accompagner un poisson, je suis partie sur une purée d’artichaut. Facile à faire, cette purée est bien crémeuse et peut être dégustée aussi bien chaude que froide tartinée sur des toasts pour l’apéro ou bien en accompagnement d’une viande grillée.

Je l’ai servi en petite quantité (car je pense qu’une trop grosse portion peut devenir écœurante) en duo avec une autre purée que je vous dévoilerai prochainement et un poisson cuit au four … A suivre 😉

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 1 bol de purée:

  • 300g de fond d’artichauts surgelés
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (Jardin Bio)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du lait

Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Y plonger les artichauts encore surgelés et cuire une quinzaine de minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Quand les artichauts sont bien tendres, les égoutter et retirer si besoin les « poils » et parties dures (je ne l’ai pas fait mais j’aurais dû …).

Mettre les artichauts dans un robot mixeur et ajouter le jus de citron.

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Bien mixer puis ajouter la purée d’amande et l’huile d’olive.

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Mixer à nouveau puis ajouter un peu de lait selon la texture que vous voulez. J’ai dû ajouter à vue de nez 1/2 verre de lait.

Quand j’ai goûté, je me suis retrouvé avec des filaments durs très désagréables en bouche … parce que je n’avais pas enlevé les poils sur les fonds d’artichauts.

Pour les retirer, j’ai passé ma purée au tamis (dans une passoire). Voilà tous les filaments qui polluaient ma purée :

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Après passage au tamis, j’ai obtenu une belle purée fine et onctueuse.

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Déguster chaud ou froid.

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En partenariat avec:

jardinbio

Cet article a 7 commentaires

  1. Alison

    J’aime beaucoup c’est très original, je ne cuisine jamais l’artichaut (flemme de l’éplucher) mais en surgelé, pourquoi pas 😉

  2. Barbara

    goûté aussi
    très fin

  3. jojo

    bonjour

    par quoi je pourrai remplacer la purée d’amande merci

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