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Quatre quart

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Je ne suis pas une grande adepte du quatre quart mais 2 de mes hommes adorent ça, le jugeant même complice parfait du petit déjeuner.

A priori, rien de compliqué dans cette recette, comme son nom l’indique, on utilise les mêmes proportions pour les 4 ingrédients phare: le sucre, le beurre, les oeufs et la farine. Et pourtant !!! Mes tentatives n’ont jusque là jamais été à la hauteur des attentes de ces messieurs, trouvant mes gâteaux bons mais pas comme les quatre quarts industriels (gggrrrrr, quoi de plus vexant de s’entendre dire que l’indus est meilleur !).

Et puis, en cherchant un peu le pourquoi du comment, je suis tombée sur cette recette de la cuisine de Bernard indiquant que le secret réside dans le mode de cuisson en 2 étapes et le repos de 24h au frais avant dégustation. Qui ne tente rien n’a rien, je me suis lancée dans un énième essai, ça tombe bien, cette recette est très rapide à préparer.

Verdict: trop contente, la recette a été approuvée par les experts et le quatre quart dévoré !

Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 quatre quart:

Préchauffer le four à 165°.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la vanille.

Ajouter un oeuf et mélanger avec une cuillère puis ajouter les autres oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.

Ajouter le beurre fondu.

Mélanger sans excès, le beurre doit être juste incorporé.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Enfourner 30 min à 165°. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et la verser dans un plat à four. Au bout des 30min, placer le plat avec l’eau bouillante dans le bas du four et prolonger la cuisson de 20min.

Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Envelopper dans du film alimentaire et placer 24h au frigo.


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