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Quiche au thon à la farine de châtaigne {sans gluten}

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J’ai fait cette quiche sans pâte un soir en manque d’inspiration. Alors quand c’est comme ça, j’ouvre les placards, je sors un truc et j’essaie de voir ce que je peux en faire. Pour cette fois, j’ai sorti une boîte de thon. Réflexion, action : c’est parti pour une quiche au thon, et avec de la farine de châtaigne, ça en fera une quiche sans gluten. Trop bon cette quiche moelleuse et goûteuse !

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Difficulté:

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 Temps:

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Pour 1 quiche:

  • 1/2 litre de lait
  • 5 œufs
  • 100g d’emmental râpé
  • 1 boite de thon à l’huile d’olive moyenne
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 45g de fécule (pomme de terre ou maïs au choix)
  • 25g de farine de châtaigne
  • 30g de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques à saupoudrer (Gefro)

Préchauffer le four à 190°.

Emincer les oignons et les faire fondre 10 min dans une poêle avec de l’huile d’olive.

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Dans un saladier, mélanger les œufs et les farines.

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Ajouter les épices à saupoudrer. Mélanger au fouet.

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Ajouter le concentré de tomate.

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Ajouter le lait et mélanger au fouet.

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Puis le thon égoutté et les oignons cuits.

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Ajouter enfin le fromage râpé.

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Verser dans un moule anti adhérent et saupoudrer d’épices.

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Enfourner 15 min à 190° puis 15 min à 180° en couvrant d’une feuille de papier aluminium si cela dore trop.

Déguster tiède avec une salade.

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En partenariat avec:

gefro

Cet article a 4 commentaires

  1. la nonna

    pour les amateurs de poisson ça doit etre bon, bisouss

  2. Alexandra

    A faire trop bon …merci

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