Une quiche que j’aime beaucoup qui change un peu de la tradionnelle quiche lorraine avec du thon, des tomates, moutarde à l’ancienne et amandes effilées.

Avec cette quiche, j’en profite pour participer au concours de « Cuisine simple et facile » pour les 1 an de son blog sur le thème des quiches et cakes salés.

Pour 1 quiche:

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon moyenne
  • 3 oeufs
  • 200g de crème fraîche
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 petite barquette d’amandes effilées
  • sel

Préchauffer le four à 180°.

Couper les tomates en rondelles et enlever les pépins. Les déposer sur du papier absorbant le temps de préparer le reste afin d’absorber le jus qui pourrait détremper la pâte lors de la cuisson.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la moutarde, le sel et mélanger.

Ajouter le thon égoutté et émietté et mélanger

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Répartir la préparation au thon sur la pâte.

Déposer les rondelles de tomates.

Répartir des amandes effilées sur le dessus.

Enfourner 45min à 180°.

Servir chaud ou froid. Personnellement, j’adore la manger froide le lendemain.