Une quiche d’été à déguster bien fraîche, coupée en cube à l’apéritif ou pour un repas du soir. Elle est garnie de courgettes, surimi et fromage ail et fines herbes.
Je la préfère vraiment après une nuit au frigo.
J’en profite pour participer au défi Buffet sur recettes.de.
Source: http://justmycooking.canalblog.com/archives/2014/04/18/29692957.html
Difficulté:
Temps:
Pour une grande quiche:
- 1 gros oignon
- 5 courgettes
- du sel (aux légumes de préférence, Herbamare reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 5 oeufs
- 20g de maïzena
- 150g de fromage ail et fines herbes
- 50g de crème
- 12 bâtonnets de surimi
Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Couper les courgettes en tranches fines avec une mandoline.
Ajouter les courgettes à l’oignon et saler généreusement.
Laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles se soient attendries.
Casser les oeufs dans un saladier.
Les mélanger en omelette puis ajouter le fromage et la crème. Bien mélanger au fouet et ajouter la maïzena. Mélanger.
Verser les courgettes dans le saladier et mélanger. Ajouter le surimi coupé en morceaux et mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 40 min à 180°.
Déguster de préférence le lendemain après une nuit au frigo.
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