Voilà des petites quiches sans pâte aux poireaux et saumon fumé. Simple et efficace !

Pour 4 personnes:

  • 3 petits blancs de poireaux
  • du beurre
  • 3 oeufs
  • 250g de crème fraîche entière
  • 3 tranches de saumon fumé

Laver et émincer les poireaux en petits morceaux.

Faire fondre un beau morceau de beurre dans une cocotte puis y faire revenir les poireaux. Couvrir puis laisser cuire en mélangeant régulièrement 15 min environ. Si les poireaux ont tendance à accrocher, ne pas hésiter à ajouter 1/2 verre d’eau dans la cocotte.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et un peu de sel.

Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux.

Ajouter les poireaux cuits.

Mélanger puis verser dans des petits plats individuels ou dans un moule à tarte.

Enfourner 15 min à 180° pour des cocottes individuelles, 30 min pour un grand moule à tarte.

Servir chaud avec une salade.