Ah, vraiment j’adore cette quiche sans pâte avec sa texture fondante et moelleuse ! C’est la recette parfaite pour un repas improvisé le soir, qui se prépare en 2 temps 3 mouvements et qui plait à coup sûr à tous les membres de la famille !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 5 oeufs
- 500ml de lait
- 200g d’emmental râpé
- 75g de lardons fumés allumettes
- 3 tranches de jambon blanc (il m’en restait alors je les ai mises mais vous pouvez ne pas en mettre et ajouter plus de lardons)
- 100g de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- du sel
Faire revenir les lardons dans une poêle. Les réserver sur de l’essuie tout pour absorber l’excès de graisse.
Préchauffer le four à 190°.
Casser les oeufs dans un saladier.
Les mélanger au fouet puis ajouter la farine.
Mélanger au fouet puis ajouter la moutarde et du sel.
Mélanger puis ajouter le lait et fouetter à nouveau.
Ajouter le fromage.
Les lardons.
Le jambon émincé.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et verser l’appareil dedans.
Enfourner 30 min à 190°.
Déguster tiède ou froid.