Grâce à la box Gastronomiz, j’ai pu découvrir les ramen burger que j’avais adoré.

Et c’est toujours grâce à la Gastronomiz et au cadeau que j’ai gagné, à savoir toute la gamme des produits Tien Shan, que j’ai eu envie de tester une nouvelle façon d’utiliser les noodles instantanées.

J’ai eu l’idée de faire une ramen pizza aux boulettes de poulet. Verdict des miens, c’est super bon ! La pâte à pizza est remplacée par une galette de nouilles … pour le reste je vous laisse découvrir ma recette !

Pour 1 pizza:

  • 1 sachet de nouilles instantanées (j’ai pris les nouilles au poulet Tien Shan)
  • 1 plaque de nouilles chinoises (j’ai utilisé une des 3 plaques de nouilles présentes dans le paquet Tien Shan)
  • 2 blancs de poulet
  • 2 ciboules (à défaut, 2 petits oignons nouveaux)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 oeufs
  • du coulis de tomate NATURE (pas de sauce cuisinée, la goût prendrait trop le dessus sur les saveurs asiatiques des boulettes de poulet)
  • 1 sachet de fromage spécial pizza
  • des graines de sésame blond et noir

Préparer les nouilles comme indiqué sur le paquet mais sans utiliser les sachets d’assaisonnement.

Cuire également la plaque de nouilles supplémentaire.

Egoutter les nouilles et les rincer à l’eau froide pour les refroidir plus vite. Les laisser égoutter 3 min.

Les mettre dans un saladier puis y casser 2 oeufs. Bien mélanger.

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux avec le sachet d’assaisonnement des nouilles (je n’ai pas mis celui d’huile), les ciboules émincées grossièrement (garder les tiges vertes pour plus tard), le blanc d’oeuf, la sauce soja et l’huile de sésame.

Mixer grossièrement.

Former des petites boulettes avec 2 cuillères et les cuire dans une poêle huilée.

Pendant ce temps, mélanger correctement les pâtes avec 2 oeufs.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer une plaque de cuisson (toile silpat ou papier cuisson) et y mettre un cercle à pâtisserie (ou un moule à tarte avec fond amovible de préférence pour faciliter le démoulage).

Etaler les pâtes dans le cercle et tasser.

Enfourner 30 min à 180°.

Réserver les boulettes de poulet cuites.

Couper en petits tronçons 3 tiges de ciboule et réserver.

Sortir les pâtes du four et retirer le cercle.

Etaler du coulis de tomate.

Répartir le fromage à pizza.

Déposer les boulettes de poulet.

Saupoudrer de sésame blond et noir.

Enfourner 10 min à 180).

Quand le fromage a fondu, déposer le jaune d’oeuf restant au milieu et enfourner à nouveau 3 min.

A la sortie du four, répartir les tiges de ciboules émincées. Servir chaud.


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