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Rice pizza au poulet et légumes du soleil {sans gluten}

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Je ne sais jamais doser les pâtes ou le riz quand j’en cuisine. J’en fais toujours beaucoup trop et j’ai régulièrement des restes. Pas grave, il y a forcément une solution pour les accommoder par la suite et en faire un plat différent. Bon, alors le gratin est la solution de facilité mais je n’en avais pas trop envie cette fois. Par contre, j’avais vraiment envie de pizza alors pourquoi ne pas essayer une pizza à base de « galette » de riz cuit. J’avais déjà essayé une « ramen pizza« , avec des nouilles chinoises ou encore une pizza à pâte de chou-fleur mais je n’avais pas encore tenté la version riz.

Comme souvent, j’y suis allée au feeling. Un reste de riz froid, des oeufs, de la farine, une sauce tomate, une garniture au choix (un reste de poulet rôti pour moi et une poêlée de légumes grillés sortie du congélateur) et nous voilà avec une pizza originale et gourmande.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le riz et les oeufs.

Ajouter la farine et mélanger.

Poser un cercle à tarte sur une plaque de cuisson.

Verser le riz dans le cercle. Poser une feuille de cuisson dessus et tasser en appuyant avec les mains pour avoir une épaisseur régulière partout.

Retirer le papier cuisson.

Saupoudrer d’épices (origan … au choix).

Enfourner 20min à 180°.

Pendant ce temps, cuire dans une poêle les légumes.

Sortir la plaque du four et retirer le cercle.

Etaler la sauce tomate.

Répartir les morceaux de poulet et les légumes.

Parsemer généreusement de fromage.

Enfourner 15 min à 190°, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Servir aussitôt.


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