Une recette de risotto que j’apprécie particulièrement depuis longtemps. Elle est réalisée avec du jambon fumé, du chorizo et de la roquette. La recette d’origine est sur Marmiton.

Pour 4 personnes:

  • 350 g de riz à risotto
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de jambon de Parme
  • 1 sachet de roquette
  • 2 tomates coupés en dés
  • 50 g de parmesan
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Emincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé, le chorizo coupé en morceaux, et 3 bonnes poignées de roquette finement ciselée.

Faire revenir puis ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Verser une louche de bouillon chaud sur le riz.

Attendre son évaporation tout en remuant, puis ajouter ensuite le liquide louche par louche en attedant à chaque fois que le liquide s’évapore.

Une fois le riz cuit et crémeux, ajouter le jambon coupé en lanières, les tomates, le reste de roquette et le parmesan.

Mélanger et servir rapidement avec quelques feuilles de roquette.