Un risotto bien crémeux qui sera également très bon le lendemain réchauffé.

Pour 4 personnes:

  • 400g de riz arborio pour risotto (j’utilise la marque « Riso Gallo » que j’aime bien.)
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 150 g de chorizo
  • 1 sachet de fromage filant (le « Sublime Filante » de Giovanni Ferrari est top pour cette recette)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparer 1,5 l de bouillon de volaille (1,5l d’eau + 2 cubes de bouillon).

Eplucher et émincer l’oignon. Couper le poivron en 2, l’épépiner et le couper en petits dés. Couper le chorizo en fines lamelles.

Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon et le poivron 5 min. Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide (2-3 min environ).

Mettre à feu moyen. Ajouter une louche de bouillon très chaud et laisser cuire jusqu’à l’aborsption complète du bouillon. Ajouter une nouvelle louche de bouillon puis cuire encore jusqu’à l’aborsption. Renouveller de cette manière louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20min). Mélanger régulièrement pour éviter que cela accroche à la sauteuse.

Une fois le riz cuit, ajouter les rondelles de chorizo et bien mélanger puis ajouter le fromage. Laisser cuire 2-3 min en remuant pour bien faire fondre le fromage et servir bien chaud.