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Risotto de quinoa

Encore une petite impro avec ce que j’avais de dispo sous la main qui s’est avérée être une réussite : un risotto de quinoa avec des petits légumes (poivrons, roquette, tomates fraîches), du parmesan et du jambon serrano.

Un petit délice qui appelle à y revenir !

Difficulté:

 

Temps:

 

Pour 4/5 personnes:

Préparer le bouillon de volaille.

Emincer finement les poivrons.

Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les mettre à égoutter dans une passoire le temps de préparer le reste.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le quinoa et laisser revenir 2min en mélangeant.

Ajouter une louche de bouillon chaud. Quand il n’y a plus de bouillon, rajouter une nouvelle louche et mélanger … et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le quinoa soit cuit. Bien mélanger régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond.

Au moment d’ajouter la fin du bouillon, ajouter les dés de poivrons et mélanger. Laisser cuire 3 min.

Ajouter le parmesan et mélanger. Si le mélange semble trop épais ou pâteux, rajouter un peu d’eau.

Ajouter le jambon coupé en morceaux et mélanger. Ajouter la roquette et mélanger. Arrêter la cuisson.

Juste avant de servir, ajouter les dés de tomates fraîches et mélanger, elles vont apporter de la fraîcheur à ce plat.

Servir aussitôt bien chaud !