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Riz thaï frit au boeuf

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Encore une recette trouvée chez Les vagabondages de Vi@ne: le riz frit au boeuf.

Je n’ai pas pu résister longtemps à la gourmandise de sa photo et j’ai craqué très rapidement. Ça tombe bien, chez nous on adore les plats d’inspiration asiatiques !

Alors ce plat, en plus d’être facile et rapide à faire, est un vrai régal. Le concombre apporte une touche de fraîcheur parfaite à cette assiette et le citron vert que l’on ajoute à sa guise dans l’assiette est un vrai plus (bon, j’ai oublié de mettre le citron vert sur la photo mais je ne l’ai pas oublié à table 😉 ).

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

La veille de préférence, cuire le riz à l’eau salée, l’égoutter et réserver au frais (ne pas surcuire le riz)

Emincer l’oignon rouge, la citronnelle très finement et éplucher la gousse d’ail.

Emincer la viande en petits morceaux très fin.

Battre les oeufs en omelette.

Emincer le concombre finement et la noix de coco.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte ou un wok.

Y faire revenir le boeuf.

Ajouter la pâte de curry et mélanger.

Réserver le boeuf dans un bol.

Ajouter les oeufs dans la cocotte.

Mélanger sans cesse jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Ajouter les oignons rouge, la gousse d’ail écrasée au presse ail ou finement émincée et la citronnelle.

Remettre le boeuf.

Ajouter le riz. Mélanger et laisser cuire à feu vif en mélangeant. Ajouter le nuoc mam et mélanger.

Servir aussitôt bien chaud avec le concombre, les copeaux de noix de coco et un quartier de citron vert.