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Roses de pomme

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Un petit dessert tout mignon, facile et rapide à préparer, ça vous dit ?

Voici des roses de pomme, où comment présenter la tarte aux pommes différemment ! Ça fait déjà quelque temps que je les vois circuler sur le net sans jamais les avoir tentées. C’est maintenant chose faite !

J’aime beaucoup la présentation de ce dessert qui en fait une parfaite mignardise dans un buffet sucré. Côté goût c’est très bon, en fait, on mange une tarte aux pommes donc rien d’exceptionnel mais très sympa tout de même.

Difficulté:

Temps:

Pour 12 roses:

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre.

Préparer un saladier rempli d’eau froide et du jus de citron.

Laver les pommes et les évider avec un vide-pomme (ne pas les éplucher).

Les couper en deux.

Trancher finement les pommes avec une mandoline (couper si besoin les rondelles en 2 car on doit obtenir des demi-tranches de pommes) et mettre les morceaux au fur et à mesure dans le saladier d’eau citronnée.

Quand toutes les pommes sont coupées, les retirer de l’eau citronnée et les plonger dans l’eau sucrée chaude.

Laisser pocher les pommes 3 min en mélangeant un peu pour que les pommes du dessus soient bien pochées également.

Les verser dans une passoire et laisser égoutter et refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Quand les pommes sont refroidies, sortir la pâte feuilletée du frigo.

La couper en 2. On peut éventuellement saupoudrer la pâte de cannelle pour ceux qui aiment.

Puis couper des lanières d’environ 1,5 / 2 cm de large.

Déposer les morceaux de pommes sur une lanière en les superposant légèrement.

Rouler la lanière avec les pommes sur elle même jusqu’au bout.

Déposer les roses de pommes dans des moules à muffins par exemple.

Enfourner 45 min environ à 180° (surveiller que cela ne brûle pas).

Laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.