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Roulé à la butternut, fromage frais et jambon

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Après le roulé aux épinards ou à la carotte, j’ai tenté un roulé automnal à la courge butternut. Pour la garniture, j’ai fait classique: jambon et fromage à l’ail.

Une entrée bien fraîche à préparer la veille que je referai sans hésiter.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 roulé (6 personnes pour une entrée):

Eplucher la courge et la couper en tranches. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson, verser un filet d’huile d’olive et saler. Mélanger pour répartir l’huile.

Enfourner 20 min environ à 200° en chaleur tournante en mélangeant à mi cuisson. C’est cuit quand on plante facilement un couteau dedans.

Sortir du four, mixer finement en purée puis laisser tiédir.

Dans un saladier, mettre la purée de courge, les jaunes d’oeufs, la farine, du sel et la levure.

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au plat.

Intégrer délicatement à la spatule.

Etaler en rectangle sur une toile silpat ou une feuille de papier cuisson sur une épaisseur d’1,5 cm environ.

Enfourner 10 min à 180°.

Pendant ce temps, écraser à la fourchette le fromage frais et ajouter la gousse d’ail écrasée au presse-ail (ou finement émincée) et saler. Bien mélanger.

A la sortie du four, retourner la plaque de cuisson sur une autre plaque et décoller le papier ou la silpat délicatement (ça colle un peu mais c’est pas grave.).

Tartiner le dessous du roulé (le côté pas lisse) de fromage frais sans aller jusqu’au bout. Lisser pour égaliser la couche de fromage.

Répartir le jambon blanc sur le fromage.

Rouler délicatement pour ne pas fissurer la pâte.

Déposer sur un film étirable et le rouler dans le film. Réserver au moins 2h au frais (une nuit c’est mieux).

Déguster bien frais.