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Roulé à la mousse de canard

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Une idée pour l’apéritif jolie et très bonne: des roulés au pain d’épices et mousse de canard. J’ai trouvé la recette ici. A l’origine, il fallait mettre des spéculoos dans la pâte du roulé mais j’ai reçu du pain d’épices dans la dernière Degustabox alors j’ai remplacé les speculoos par ce dernier.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 petit plateau:

Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.

Mixer ensemble la farine et le pain d’épices. Mettre dans un saladier.

Battre les 3 blancs en neige avec le sucre.

Battre 5 min les 3 œufs entiers.

Dans le saladier d’œufs entiers battus, mettre la moitié du mélange de farine. Mélanger.

Ajouter la moitié des blancs en neige et mélanger avec une spatule.

Ajouter le reste de farine, mélanger puis le reste de blancs. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Etaler la pâte sur une toile silpat ou une plaque couverte de papier cuisson. Lisser la surface pour avoir une épaisseur régulière.

Enfourner 8min à 210°.

Pendant ce temps, mettre la mousse de canard dans un saladier et la fouetter au batteur pour la rendre plus malléable et souple.

Retourner sur une plaque et retirer le papier cuisson.

Retourner à nouveau le gâteau pour avoir le côté « cuit et lisse » au dessus.

Etaler la mousse de canard sur toute la surface.

Rouler sur la longueur en serrant bien. Couper le rouleau en 2.

Placer les rouleaux dans un film alimentaire bien serrés.

Placer au frigo une nuit.

Le lendemain, couper en tranche et servir bien frais.


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