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Roulé de bœuf savoyard

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Mais c’est quoi cette recette de la mort qui tue !!??!! J’ai repéré l’idée cette semaine sur la cuisine de Cath et me suis empressée de l’essayer. Pour mes voraces de bœuf, de jambon et de fromage, cette recette est parfaite !

Je pensais que ce roulé serait difficile à réaliser car je pensais que rouler de la viande hachée relevait de l’exploit … que nenni ! Ca se roule super bien et sans aucune difficulté. J’ai remplacé le morbier par du fromage à raclette et le jambon blanc par du jambon fumé, le tout roulé dans de la poitrine fumée.

Gros succès à la maison, ma tribu a dévoré de roulé de viande aux saveurs savoyardes.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Dans un saladier, mettre le bœuf, les œufs, la chapelure, la gousse d’ail émincée et du sel.

Bien mélanger avec les mains.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler le bœuf entre 2 feuilles de papier cuisson. Finir d’étaler et essayer de former un grand rectangle avec les mains.

Déposer les 4 tranches de jambon sans aller jusqu’au bord.

Poser du fromage à raclette coupé en lamelles (ce sera plus facile pour rouler que si on laisse les tranches entières !).

Finir avec les épinards.

Rouler à l’aide du papier cuisson (ou de la toile silpat) qui est sous la viande (comme pour des makis).

Retourner le roulé pour « souder » la partie du dessous. Le remettre dans le bon sens.

Le couvrir de poitrine fumée en rabattant les tranches sous le roulé (ça ne couvre pas tout le dessous, ce n’est pas grave).

Enfourner 40min à 180°.

Déguster dès la sortie du four avec les pâtes ou autre !