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Roulé de pomme de terre au jambon

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Aucun doute là dessus, cette recette va devenir un classique chez les Tambouille !

Je l’ai vu repérée plusieurs fois sur le web culinaire et elle m’a toujours fait de l’œil. Il faut dire que pommes de terre, jambon et fromage sont le trio gagnant de la famille. Cette recette était forcément faite pour nous !

Alors, je l’ai testé ce fameux roulé de pomme de terre et nous l’avons adoré. J’ai à peine réussi à m’en garder une part pour ma gamelle du lendemain midi, et encore, il a fallu négocier « si vous mangez tout, je n’aurais rien à manger demain midi, ayez pitié de votre pauvre maman et n’en reprenez pas une quatrième fois ! ».

Pour conclure, voilà un plat à refaire sans hésitation, pas compliqué, pas très long et avec plein de variante possible !

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter l’oignon finement émincé et 40g de gruyère râpé.

Saler généreusement et mélanger.

Laver, éplucher et essuyer les pommes  de terre. Les râper (à la râpe fine) et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout.

Préparer une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson.

Etaler la préparation sur le papier cuisson en formant un grand rectangle d’épaisseur régulière (environ 1cm). Tasser légèrement le dessus pour « lisser » la surface et ne pas avoir de trous dans la galette.

Enfourner 20 min à 180° chaleur tournante.

Sortir du four et laisser tiédir 15min.

Retourner la galette sur le plan de travail.

Retirer délicatement le papier.

Retourner à nouveau la galette sur l’autre face. Y déposer les tranches de jambon sans aller jusqu’aux bord.

Répartir le reste de gruyère râpé et le fromage à raclette coupé en petits dés.

Rouler le tout.

Enfourner 15min environ à 180° pour faire fondre le fromage.

Déguster chaud coupé en tranches.